Во время сна левое полушарие мозга отключается, а включается в работу правое полушарие.
Ну тут уже сколько учёных - столько и мнений. Вообще насколько я знаю, у человек и во время бодрствования работают оба полушария, и во время сна работают оба полушария. Причём во время сна мозг иногда ещё более активен, чем в течении дня. Так что тут вопрос очень спорный.
рыцарь макс написал(а):уменьшает количество энергии которая выдается каждому человеку во сне.
Кем выдаётся?
Человек всё время получает энергию из Земли и Космоса через 2 основных потока. Во сне он в какой-то степени накапливает энергию, поскольку не так интенсивно тратит её. Но и накапливать вечно её же тоже нельзя. У человека есть определённые энергетические резервы. Да, они конечно могут расширятся до практически неограниченного уровня - но для этого должна идти определённая практика.
Если привести пример на закаливании: организм человека будет закаляться только в том случае, если его то нагревать, то охлаждать. Тогда сосуды будут испытывать нагрузку, и от этого становится сильнее. Если же человека просто положить в холодную воду и оставить так - он не закалится. В худшем случае - до смерти замерзнет.
То же самое и здесь. Я сомневаюсь, что человек может столько лет спать и только лишь накапливать энергию. А потом выходить и "тратить" её. Тем более что насколько я знаю, люди вышедшие из летаргического сна особой активностью не отличаются.
Так что теория весьма и весьма сырая, хотя и имеет право на существование.
рыцарь макс написал(а):Нужно изготовить две одинаковые небольшие капсулы с некоторым количеством гамма-активного вещества, покрыть эти капсулы тонким слоем свинца для предотвращения выхода гамма-излучения наружу и нанести сверху на металлическую оболочку слой полимера, устойчивого в кислых средах. А затем пусть доброволец проглотит одну из капсул и засечём время. По мере прохождения капсулы через кишечный тракт радиоактивное вещество будет постепенно распадаться, а количество распавшегося вещества будет зависеть от хода времени внутри человеческого организма. При этом можно не бояться внутреннего облучения организма гамма-радиацией, т.к. свинцовая оболочка будет этому препятствовать. А когда проглоченная капсула выйдет из организма, надо удалить внешние оболочки обеих капсул и сравнить интенсивность их гамма-излучения. Если я прав в своих предположениях о замедлении времени в организме в ходе сна, тогда в проглоченной капсуле останется больше радиоактивного вещества и степень её излучения окажется выше. По разнице в степенях излучения можно вычислить, насколько в среднем время в организме течёт медленнее, чем снаружи.
Было бы интересно узнать результат эксперимента, если таковой будет проведён.