Neworld
Ага, значит мысли о "содружестве" Вас всё-таки посещали -- прекрасно.
Что касаемо системы: труды Алгана -- это и мои труды, ибо работали, отбирали и подгоняли под "джедайскую идеологию" всё вместе. Мне слава ни к чему -- я по сути и так засветился: так-что под будущими статьями от СД (даже если и составлении оных будет присутствовать моя лепта) в "Огнях" пусть подписывается, как и прежде Алган.)
Neworld написал(а):В общем, я совсем запутался, с чем вы согласны, а что вам не нравится...
Меня, как и Алексея беспокоит общее развитие джедаизма в РФ, разве что "версия идеологии Джедаев" СД мне ближе, нежели НЖА. Интернет-академии, КМ, фразы вроде "издревле у джедаев было принято" и "мастер-джедай выше моего уровня" -- это конечно здорово, интересно и даже вдохновенно, но как-то не серьёзно... "СД" -- форум единомышленников, последователей философии Джедай: Идеалогия Джедай, как основа; БИ, физ. подготовка. Что касаемо энергетики: Дэир, йога (+цигун) + эзотерические направления оных -- условие: отречение от философских примесей иных учений, если они явно противоречат или уже наглядно не вписываются в базовые тезисы философии Джедай.
Много отсебятины (я не говорю, что это плохо; включая "притчу про Халявную Лекцию"). Например новые восемь основ и то, что дополнено к кодексу лично сообществом НЖА -- можно было внести в какой-нибудь проект, который представляет собой что-то вроде "декларации НЖА", при этом Кодекс (включая трактовки к положению), дополнения к нему и восемь основ оставить прежними.
Плюсы
1. Устроило подавляющее большинство положений "лайтфоризма". Некоторые вопросы всё-таки оказались не совсем раскрыты.
2. Понравилась статья про "вдохновение".
3. Сердечная работа, которая у меня на секции называется "искусством внутренней улыбки" (или добродетели -- как хотите)
4. Образ "Идеального Джедая" я бы "ой-как" доработал бы, ну в целом -- не плохо, но опять же остаётся какой-то оттенок несерьёзности...
6. Понравились трактовки к положениям Кодекса.
Если немного поработать, то к каждому положению мог бы статью написать, а не "справку".)
7. "Великая Сила".....
У нас делится несколько иначе:
1) Жизненная Сила
2) Сила Воли
3) Сила Разума
Внешняя энергия условно делиться на три положения:
1) Сила Окружения (Чувство Силы в окружении Себя "сознанием и сердцем"; Взаимодействует с чувственными центрами: "центр самовыражения", "сердечный центр", "центр коммуникации", "дворец семени"; главный центр Входа внешней энергии -- "сердечный центр" + "центр просветления").
2) Сила Планеты (Чувство Силы Планеты; Взаимодействует с Волевыми центрами -- обратная сторона чувственных центров, на спине + "корневой центр" (область между мошонкой и анусом); главный центр Входа внешней энергии -- ступни-ноги-корневой центр-позвоночник). У НЖА -- лунный поток.
3) Сила Вселенной (Чувство Силы Вселенной; Взаимодействует с ментальными центрами ("центр управления" и "просветления"): "третий глаз" и макушка; главный центр Входа внешней энергии -- макушка головы)
У НЖА -- солнечный поток.
Великая Сила, Великая "Душа Вселенной" носит всеобъемлющий и вездесущий характер т.е. она едина и неделима. Это нематериальная, вездесущая и всеобъемлющая ментальная субстанция, эфемерная, духовная сущность, существующая вне времени и пространства, но формирующая их. Она одновременно порождает Жизнь и зависит от неё. Она является в первую очередь духовной основой всего сущего. Сила содержится во всём, она бесконечна и безгранична.
Вышеперечисленные положения, как Светлая, так и Темная сторона -- зависят только от сознания "адепта", не более.
Если же судить из того, что Сила носит "судьбоносный характер" и все предопределяет, то "случайных Джеаев не бывает", значит и "Ситхов случайных не бывает": Значит Сила может Быть и плохой и хорошей? -- БРЕД (хлеб по английский).
Использование силы которую направляет разум адепта, зависит только от разума, мировоззрения и личных качеств человека (или любого другого существа). Разве злой тот вулкан, который извергая лаву сжигает города? Разве зла тигрица, которая перегрызает антилопе шею, ради пропитания своих детёнышей.
А человек -- не животное; человеку дан разум, дана сила, за распоряжение которыми он должен нести жёсткую ответственность: грань между Тьмой и Светом лежит только в пределах души человека.
На напоследок, скажу, что у Сайта НЖА не плохой дизайн и то, что "огни" выпускаете -- молодцы, а также расскажу одну интересную притчу:
Приходит к Богу юноша, лет 20-25, и говорит:
-- Бог, измени вокруг меня мир. Мне так сложно жить, сделай так, чтобы я стал устал а приделах этого мира успешным человеком, -- Бог промолчал.
Человек возвращается, спустя лет деять:
-- Бог, не можешь изменить Мир -- измени людей: они так меня ненавидят, они меня грабят, кидают камнями, неуважительно со мной разговаривают, мои жена и дети не уважают меня, -- Бог опять промолчал.
Возвращается человек, спустя ещё десять лет:
-- Бог. Не можешь изменить Мир, не можешь изменить людей -- измени хотя-бы меня, -- и тогда Бог ответил.
-- Вот с этого и надо было начинать.
С уважением, Степан.
Да пребудет с Вами Сила...
Отредактировано Stephan (2010-01-16 08:35:03)