Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Объявление

Jedi Heritage: Орден последователей Силы
Данный ресурс был создан с целью объединения последователей Силы и просто поклонников Звездной Саги, с возможной переспективой личных контактов членов Ордена.
Форум только начинает свое становление и любой желающий может получить статус модератора и помочь в его развитиии. Нас интересует не ваша сторона Силы, а то, что мы можем сделать для Вас и друг для друга.

Let the Force be with you!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Власть

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Главный Инструмент достижения Свободы и желаемый приз в нелёгкой Игре Жизни.
Власть... она многолика и неравноценна.
Что это по-Вашему?

0

2

Darth Solidus написал(а):

Что это по-Вашему?

По-моему, власть - это самый прямой путь к НЕсвободе. Свободен тот, кто отрешен, для кого вещественное - несущественно

0

3

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Под углом достижений, с властью можно мирится как с заслуженной наградой.
Власть не всегда находится в меркантильно настроенных руках, хотя многих она довольно сильно изменяет и не в лучшую сторону.

Joey Nebari написал(а):

Свободен тот, кто отрешен, для кого вещественное - несущественно

Вы правы, хотя с одним нюансом согласиться нелегко.
Отрешённый, не означает свободный. Это может являться свидетельством более прочной системы рамок, внутри которой находится сознание.

Человек всегда сам выбирает себе степень скованности. И на его решение влияет как уклад жизни с привычками, так и воспитание. "Мудрец и в неволе чувствует себя свободным"(Сан Саныч)к/ф"Не бойся, я с тобой".
Или отрешённость имеет под собой другую природу. Усталость, осознание своего бессилия перед ситуацией,  отсутствие контроля над своими эмоциями. Причин найти можно ещё кучу, но смысл и без того возможно понятен.

С уважением, Юм.

+1

4

Власть - это страх, каждый кто приходит к власти боится её потерять.И власть держится в основном на страхе.

+1

5

Власть - это самая жестокая  проверка человека. И большинство из власти имущих, обычно увы не выдерживает эту проверку.

+1

6

Власть-это то чего хочет каждый,но добиваются её единицы.

0

7

Пока будет оружее-будет и власть!

0

8

Кун оружием должен кто-то управлять,а так это просто железо.

0

9

Гален Марек написал(а):

Кун оружием должен кто-то управлять,а так это просто железо.

Ты прав, однако почему-то народ больше боится оружия, чем его хозяина.

0

10

Raphael Mu'Sabirov,вы хотите сказать что если человек увидит на тротуаре пистолет, то подпрыгнет со страха и закричит во всё горло?

0

11

Нет, Raphael Mu'Sabirov имел в иду что люди бояться того как оружее будет использовано.

0

12

А кто использует оружие?Кто нажимает на курок?Кто нажимает на большую красную кнопку?

Отредактировано Гален Марек (2009-12-30 17:14:30)

0

13

Да в этом ты прав!

0

14

Гален Марек написал(а):

Raphael Mu'Sabirov,вы хотите сказать что если человек увидит на тротуаре пистолет, то подпрыгнет со страха и закричит во всё горло?

Нет, ну от пистолета конечно не подпрыгнет, но, допустим от надвигющейся звезды смерти(пусть даже пустой) извините за выражение, можно и в штаны наложить

0

15

Да,это и вправду будет страшное зрелище.Но звезду смерти кто-то ведь построил.И кто-то направил в сторону планеты.

(Мы сильно отошли от темы господа.Пора бы этот разговор прекратить)

Отредактировано Гален Марек (2009-12-30 18:40:45)

+1

16

Гален Марек написал(а):

(Мы сильно отошли от темы господа.Пора бы этот разговор прекратить)

Да, действительно :offtop:

0

17

Истинная ВЛАСТЬ - это власть над самим собой

0

18

Любой имеющий власть над остальными, имеет задатки тёмной стороны.

+1

19

Ну, а если не существует не "Я" не "не-Я", если всё единое те. если всё что существует  в реале - только проявление Силы? Может ли быть власти над другими? Ведь на других мы можем влиятьлиш на столько, на сколько они добровольно с этим соглашается. Те. суть влияния - это соглашение и способы достижения соглашения.

Скажем - даём человеку  "выбор без выбора" ( приём НЛП), заведомо зная, что альтернативы он неизберёт.
Ну а если получается ошибиться и он выбирает тот вариант, который мы считали невозможным для выбора?

Отредактировано Algan (2010-01-16 12:56:57)

+2

20

Мне кажется ВСЕМУ человечеству нужен единый, не правитель, а вождь!

0

21

КУН написал(а):

Мне кажется ВСЕМУ человечеству нужен единый, не правитель, а вождь!

Сталин был вождем. Знаешь сколько невинных людей отсидело в тюрмах и сколько невинных убито из-за его репрессий(у меня прадед-герой ВОВ тоже отсидел из-за них!)
Согласен лишь с тем, что правитель должен быть один, это действительно эффективней, однако, он должен быть выбран народом и народ должен иметь возможность свергнуть его в любой момент.(если что-то не то сделает)

0

22

Извени я нехотел тебя обтидеть и темболее нехотел задеть память о тваём прадедушки. Я не о жёском правлении а о единоначальстве. (мой дед воевал на "катюше", погиб в ноябре 1945 в Чехословакие недобитков фашистских добивал, ну и...)

0

23

КУН написал(а):

Извени я нехотел тебя обтидеть и темболее нехотел задеть память о тваём прадедушки. Я не о жёском правлении а о единоначальстве. (мой дед воевал на "катюше", погиб в ноябре 1945 в Чехословакие недобитков фашистских добивал, ну и...)

Все нормально, я не хотел сказать, что мне обидно. Просто я привел пример того, что при единачальстве, есть большой риск: если правитель будет банджуй или любитель пострелять за грешки, то народу не очень хорошо будет. Монархия хороша лишь при действително хорошом правителе.

0

24

Вот здесь я полностью согласен!

0

25

Raphael Mu'Sabirov написал(а):

Монархия хороша лишь при действително хорошом правителе.

Не знаю, какой силой должен обладать человек, чтобы не поддаться соблазну, будучи абсолютным монархом

+1

26

Монархия пожалуй не самое лучшее решение государственных проблем.

0

27

власть это зло)))) https://forumupload.ru/uploads/0009/14/7c/18-1.gif

0

28

Но без власти была бы паника.

0

29

по крайней мере не жестокая власть должна Гален Марек

0

30

Нужен достойный правитель.