это так все говорят, а что есть польза?
Отредактировано sanfir1 (2015-10-04 18:06:49)
Jedi Heritage: Орден последователей Силы |
Jedi Heritage: Орден последователей Силы |
||
Форум только начинает свое становление и любой желающий может получить статус модератора и помочь в его развитиии. Нас интересует не ваша сторона Силы, а то, что мы можем сделать для Вас и друг для друга. Let the Force be with you! |
||
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Светлая сторона Силы » Светлая сторона, Темная сторона
это так все говорят, а что есть польза?
Отредактировано sanfir1 (2015-10-04 18:06:49)
Хорошо в этом я с вами соглашусь, но не соглашусь с определением добра и зла, со светом и тьмой. Видь понятия добра как и понятия зла относительны. Для одного добро может оказаться злом, и на оборот. Так что здесь все на усмотрения каждого индивида. Во вселенной нет понятия добра и зла, а есть порядок и хаос, и это не одно и тоже. P.S. Я не заступаюсь за темных джедаев и в тоже время я не против светлых. Просто у каждого свое мнение.
И не надо писать такая сушность серых.
Я понимаю добро как пользу для меня,моего окружения и тех кто разделяет мои ценности.
А зло - как вред этим же самым субъектам.
Вы хотите сказать "если сосед угнал у меня машину, это плохо, а если я угнал машину у соседа- это хорошо"?
Есть только одно ограничение: неприменение силы первым. Ни в форме прямого насилия ни в форме мошенничества.
То есть не угнал, а купил дешево, продал дорого - это добро.
Вы хотите сказать "если сосед угнал у меня машину, это плохо, а если я угнал машину у соседа- это хорошо"? Здесь нет не чего полезного, что он угнал что вы, вы оба совершили преступление. А это не одно и тоже. Так что вы вместе перешли грань добра.
Еще раз: у меня есть убеждение что любое совершение насилия первым - зло. Угонять машину нельзя.
А вот жертвенность я добром не считаю.
Жертвовать надо тоже уметь.
Жертвовать надо тоже уметь.
У меня противоположные ценности.
Old Dao, а в чём заключаются ваши ценности?
Есть такая книга Айн Рэнд Атлант расправил плечи
оттуда лучше прочитать монолог Джона Галта
У меня ценности это защита слабых, близких, друзей и кому нужна помощь.
Я не осуждаю позицию серых, каждый выбирает свой путь, ценности и цели.
Каждому идти по своему пути...
Вообще то я стараюсь изучить все оспекты сторон, а не одну светлую.
Sanfir1 я это и имел ввиду
Вот наверное так сформулирована моя главная ценность
Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека, и никогда не попрошу, и не заставлю другого человека жить ради меня.
Да не получится, все это говорят, и не по одному разу.
Заметил что джедаи о Светлой стороне говорят обычно просто "Сила" а о Темной стороне - Темная сторона, без слова "Сила".
Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Светлая сторона Силы » Светлая сторона, Темная сторона