Jedi Heritage: Орден последователей Силы

Объявление

Jedi Heritage: Орден последователей Силы
Данный ресурс был создан с целью объединения последователей Силы и просто поклонников Звездной Саги, с возможной переспективой личных контактов членов Ордена.
Форум только начинает свое становление и любой желающий может получить статус модератора и помочь в его развитиии. Нас интересует не ваша сторона Силы, а то, что мы можем сделать для Вас и друг для друга.

Let the Force be with you!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Философия и Религия » Как поступать джедаю если погибает его лучьшии друг?

Как поступать джедаю если погибает его лучьшии друг?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Что должен чувствовать джедай?

0

2

Что должен чувствовать джедай?

Слово погибает можно растолковать по разному. Физически умирает или духовно?
К тому же какой джедай? Тот, который уже понял жизнь или тот, который ещё только учится?

0

3

Джедай не должен испытывать жалости, ни к себе, ни к другим. Но у него есть сострадание, и потому естественно, что смерть друга вызовет душевную боль. Но в отличие от остальных людей джедаю не положено скорбеть, ведь он понимает, что так закон Силы.

Гален Марек написал(а):

Джедаю положено любить - Энакин Скайвокер

Во-первых, не совсем понимаю, к чему это было сказано. Во-вторых, всем известно, что Энакин говорил о любви как о квинтэссенции сострадания. Об этом речь?

0

4

да

0

5

эээ... как должен поступить Джедай, когда погибает его лучший друг?... спасти друга....

0

6

Sandra Larana написал(а):

эээ... как должен поступить Джедай, когда погибает его лучший друг?... спасти друга....

Достойный ответ)

0

7

Да пожалуй

0

8

а собственно, что еще джедай может сделать)
а вот если стоит выбор - спасти друга или спасти кого-то другого - вот тут еще можно долго думать...

0

9

Думать? я попытаюсь спасти друга

0

10

а я бы подумала еще)).
мне один раз очень интересный вопрос задали... если стоит выбор: Вы и ваша мать. кого-то должны убить, а решать вам - кого. кого бы вы выбрали?

я ответила, что конечно бы отдала свою жизнь, в конце концов, жизнь джедая - жертвоприношение. это во первых. мне на это ответили, что я просто хочу избавить себя от душевной боли и т.п.

0

11

Правильно ведь джедай должен зашишать людей

0

12

ага, ну, мне сразу сказали - "ты причинишь ей боль" и т.п.
мы не можем знать, кто больше сделает для мира.

0

13

джедаи-хранители мира в галактике

0

14

"Джедаи никогда не убивают пленников, даже самых опасных...."
                                                                          Бастилла Шан
Следовательно, если джедай даже опасного, но беззащитного преступника не убьет, то друга он точно не оставит один на один сосмертью
"Смерть-это жизни естественная часть, радуйся за близких твоих,которые в Силу преобразовались, и не горюй, не оплакивай их..."
                                                                           Йода
Если уже друга ничто не спасет, то джедай должен именно так и поступить.

0

15

Я чесно скажу ради моего лучшего друга я готов отдать свою жизнь, но лиж-бы он был жыв!

0

16

Я постараюсь спасти друга.
Что я ДОЛЖЕН чувствовать при этом? Я не ДОЛЖЕН. Точнее-у меня нет задолженности что-то чувствовать. Но как последователь философии джедай - мне следует избегать состояний и эмоций "ошпаренности", "неосмотрительности" и "торопливости" в моих действиях.
Заметьте разницу между словами - Должен и Следует. Что из этого категоричнее и что менее нарушает свободу воли и выбора?

+1

17

В трудной ситуации ели смерть угрожает обоим джедай защитит друга даже ценой жизни а ситх сделает свё чтобы спасти свою шкуру

+1

18

Некоторые чувства предугадать ненвозможно, и ненужно..

0

19

Думаю что на вопрос нужно ли предугадывать чувства каждый ответит по своему

0

20

самый точный ответ!

0

21

Не оплакивай близких тебе кто с Силой слился
Цитата великого ёды
P.S Народ давайте сообшения чуть по короче писать а то некоторые чуть не книгу запихнуть в сообшение пытаются
хотя если честно наврятли я бы отказался от мести
Но после попытался бы вернутся к свету

0

22

Vlad KRAIDOS, убедительная просьба не флудить!

0

Вы здесь » Jedi Heritage: Орден последователей Силы » Философия и Религия » Как поступать джедаю если погибает его лучьшии друг?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно