Дарт Вейдер смотрел как тело с двумя зелёными мечами падает с балкона Храма. Серра решила лучше умереть чем сдаться. Коротким всплеском Силы где то внизу её жизнь оборвалась. Скоре на спайдер- бвайке под ехал офицер клонов, перекинул через свой транспорт труп Серры, накрыл тыканью и куда то увёз.
- Ну и правильно - пора убирать трупы...
Через некоторое время сознание начало возвращаться. Под ней на большой скорости проносилась мостовая, в бок упирались колени в белых антибластерных латах какие носили клоны, вокруг колыхалась какая то противная тряпка.
- Лежи спокойно, не шевелись - над ней прозвучал знакомый голос - Джедайя-преподавателя Бернарда - формально ты мёртвая как и Джедайи, которые были в Храме...
Спайдер-байк завернул в боковую улочку.
-Ну вот - теперь сможешь сватать и переодеться.сказал Бррнард и остановил свой транспорт.
-Как вы тут оказались и трак своевременно?
- Скажем так, пристроил в надёжном месте своих юнлингов, оделся по моде и вы шёл погулять...
-Юнлингов?!! Сколь ко удалось спасти? -
-Ну совсем немного - около тридцати, но и малая победа, на сегодня победа.Видишь - взвод клонов везёт ящики к космопорту? - Они уверены что выполняют приказ Палпатина - вывозить вещи Джедаев из Храма, на самом деле в ящиках юынлингы. Я их был вынужден усыпить, но нечего, через какое то время, когда мы будем уже далеко от Корасканта , всё образуется.
-Но почему Вы оделись как капитан клонов?
-А если я бегал вокруг одетый как Джедай смогли бы я выжить и ещё спасти вас всех?
- А где Вы достали форму?
- Как, где ? Купил у контрабандистов, разумеется. Но ладно, хватит, одевай плащ.
-Эту гадость? да где Вы её откопали?!
Вот именно откопал - в гробнице ситской ведьмыДарт Занна на Коррибане. Благодаря ему Палпатин тебя не почуствует.
-Так ребята поспешайте, он обратился к клонам, которые несли мимо огромные ящики,- но осторожно, не уроните, там хрупкие вещи!
-Дарт Занна,Коррибан, что то очень много новых слов, за раз?
-Tempos fugit (время бежит). Улыбнулся Бернард. Ну ладно - расскажу немножко о себе, толь ко не спеши хвататься за мечи.Некогда не задавала себе вопрос, почему у меня некогда не была падавана?
-Я заметила что ваши знания, заметно превышают знания обычного Мастера-Джедая, но на сколь ко я поняла это Магистр Йода Вас попросил стать Джедайя-преподавателя.
-Правильно, когда то я был падаваном Магистра Йоды. Это было давно, граф Дуку тогда ещё и юнлингом не был. И вотя стал Рыцарем-Джедаем, молодой, самоуверенный, любознательный, в одном из своих первых заданий я нашёл планету с заброшенными, как мне казалось тогда, гробницами - Коррибан. В них чувствовалось присутственные Силы, но какой то странной, незнакомой мне. Ну и я естественно туда полез. Так появился, сит которого звали Дарт Плэгиус . Пожде на планете Набу он взял себе ученика, который назвался Дарт Сидиус - он же канцлер Палпатин, как Ты уже наверное знаеш.
Однажды он убыл, как он считал, своего учителя и сам себя объявил новым лордом Ситов.
Да толь ко получилось не так. По близости оказался Магистр Йода и он предложил меня вылечить. Помнишь, я когда то говорил, что Дарт Плэгиус был одержимым идеей бессмертия.
И он смеясь над наивным зелёным Джедаем согласился, да только... Йода оказался хитрее. Чтобы спасти Дарта Плэгиуса ему пришлось выжечь из него всё влияние Тёмной стороны.
И так я вернулся обратно на Светлую сторону Силы.
С тех пор я убеждён в том, что Сила имеет своё чувство юмора. Ну вот приехали. Вот наш красавец- крейсер "Новая Надежда". А теперь, позволь Тебя познакомить с его капитаном.
Темнокожий, лысый человек повернул ко мне своё, изуродованное свежим ожогом лицо.
- Магистр Винду?!!!
-Сведения о моей смерти слегка преувеличенны, он грустно усмехнулся, ну а теперь ... Удачного старта! Так мы покинули Кораскант...
-------------------------------
Камино
Камино является пятой в системе, состоящей из 13 планет, вращающихся вокруг стареющей звезды Камино. Система находится в Диком Пространстве к югу от Лабиринта Риши, карликовой галактики-спутника, вращающейся вокруг основной Галактики.
Вокруг Камино вращается три спутника, один из которых называется Кораса. Планета имеет расплавленное ядро, твердую мантию и кору из силикатов. Климатические изменения в далеком прошлом привели к затоплению континентов планеты, океан покрывает всю её поверхность. Немногочисленные острова, ранее бывшие вершинами гор, постоянно поливаются дождями. На планете дуют сильные ветра, а вспышки грозовых разрядов можно видеть даже с орбиты.
Из-за определенной изолированности планеты от остальной Галактики установить происхождение каминоанцев затруднительно. В физиологии каминоанцев много особенностей: они ходят на кончиках пальцев, что подходит для жизни на морском дне, у представителей мужского пола имеются похожие на плавники гребни на задней части маленького черепа. Миндалевидные глаза способны видеть только в ультрафиолетовом диапазоне, поэтому кажущаяся людям бесцветная кожа каминоанцев для них полна разнообразных оттенков.
Каминоанцы используют в качестве ездовых животных летающих китообразных, называемых айуа. Родной планетой животных является Набу, возможно, на Камино они были воссозданы с помощью клонирования.
В результате вынужденной, но удачной адаптации каминоанцы пережили Великий потов. Чтобы сохранить расу, каминоанцы прибегли к клонированию.
В течение долгих времен местоположение и сам факт существования Камино были известны лишь немногим существам. В 3996 ДБЯ, после разорения Оссуса, некоторое число артефактов было доставлено с Оссуса и спрятано в руинах Дерем-Сити мастером-джедаем Калсником Быком. После Джедайской гражданской войны в галактике распространились дротики кайбер, но большинство не знало о происхождении этого оружия. Камино удавалось выживать даже в самые худшие времена, включая наиболее жестокие войны до Войн клонов.
В последующие годы каминоанцы создали сабледротик, сходный с дротиком кайбер. Это смертоносное оружие любил охотник за головами джанго Фетт. Каминоанцы создали клонов для работы на шахтах Сабтеррела. Занимаясь старательством на Сабтерреле, Декстер Джеттстер познакомился с каминоанцами и даже нашел сабледротик.
Армия клонов
«Планету мастер Оби-Ван потерял. Как неловко… как неловко».
— Йода(источник)
В 32 ДБЯ, мастер-джедай Сайфо-Диас заказал каминоанцам создание армии клонов. Дарт Тиранус, по наущению Дарта Сидиуса, убил Сайфо-Диаса, чтобы сохранить создание армии в тайне от джедаев и Республики. Тиранус затем нанял Джанго Фетта в качестве прототипа для клонов. Фетт согласился, поставив каминоанцам условие: создать для него неизмененного клона, сына Бобу Фетта. Джанго растил Бобу на Камино в течение следующих десяти лет.
Оби-Ван Кеноби оказался на Камино в 22 ДБЯ, выслеживая убийцу, покушавшегося на сенатора Падме Амидалу. Уликой, ведущей к планете, стал сабледротик. Этим сабледротиком Джанго Фетт выстрелил в Зам Уэселл, чтобы не дать ей ответить на распросы Кеноби. Декстер Джеттстер помог Кеноби определить происхождение дротика и рассказал джедаю про Камино. Не обнаружив планету в базе данных Архивов джедаев, Оби-Ван и Йода обеспокоились. Во время пребывания в Тайпока-Сити, Оби-Ван узнал о Джанго Фетте, чей генетический материал был использован при создании армии клонов, и его сыне Бобе Фетте. Джанго и Боба успели сбежать с планеты в последний момент, преследуемые джедаем.
[править] Война начинается
«Впервый раз мы знаем, где они нанесут удар. Сепаратисты не должны догадаться, что их план раскрыт».
— Куинлан Вос(источник)
Сепаратисты атакуют Камино.
Позднее Йода отправился на Камино, чтобы взять с собой солдат-клонов, необходимых для помощи Оби-Вану Кеноби, Энакину Скайуокеру, Падме Амидале и рыцарям-джедаям, сражавшимся на Джеонозисе. Эта битва положила начало Войнам клонов. Когда сепаратисты узнали, где производятся клоны, коммандер Мерай по требованию Пассела Ардженте приказал атаковать Камино, но в Первой битве за Камино в 22 ДБЯ победила Республика. Вторая битва за Камино, в которой Мандалор Восстановитель и его мандалорцы стремились уничтожить фабрику клонов, нападение отбил гарнизон солдат-клонов.
Камино после Войн клонов
Борьба с Империей
После образования Галактической Империи Камино оказалась под её властью. Небольшое число каминоанцев, недовольное присутствием Империи на планете, начали производство клонов для борьбы с ней. Эту угрозу устранили подразделения 501-го легиона под командованием Бобы Фетта. Сражение вошло в историю под названием «Революция клонов».
Отредактировано Algan (2009-09-30 17:34:41)