Поделюсь нашими наработками. Систему титулов можно придумать любую, с любым количеством ступеней. Но это будет по большому счёту искусственная система. Необходимо всё-таки не одной лишь собственной фантазией, стереотипами мышления и подсознательными образами руководствоваться. Но и законами устроения Вселенной.
Мы очень долго исследовали этот вопрос. Сначала нашему Ордену было достаточно 3 ступени. Потом работа в этом направлении привела к пониманию необходимости как минимум 5 ступеней. Ну а на сегодняшний день, перелопатив массу материала по психологии, системологии, эзотерике, социологии, прочим духовным учениям, мы остановились на числе 7.
Как вы можете заметить, число 7 занимает особое место в повседневной жизни: 7 чакр, 7 цветов, "седьмое небо", "седьмые врата" и т.д. Все наверняка слышали множество фраз и изречений, связанных с числом 7. Из 7 возвратно-поступательным счётом образуется число 12 (12 месяцев, 12 знаков зодиака, 12+12 часов в сутках). Всё это неспроста. Наши предки знали гораздо больше.
В том числе удалось раскопать эксклюзивнейшую информацию по 7 ступеням развития человека в социуме. То, как эти 7 ступеней связаны с принципом троичности и с принципом дуализма.
Как ни удивительно, любой человек в любом коллективе проходит до 7 этапов самореализации, как члена коллектива. Их очень чётко 7 штук. Называть их можно, как угодно. Но исследования учёных-системологов и наши личные исследования только подтверждают знания наших предков. Ступеней 7.
Более подробно я не буду рассказывать. Главным образом, потому что "по-быстрому" это не расскажешь. Это огромная наука, за которой стоят глубокие исследования. Для более-менее верного понимания системы необходимо отлично знать основные функции энергетических центров человека, хорошо ориентироваться в классической эзотерике, в восточной философии в области стихий и элементов, не помешают и знание психологии, социологии и т.д. и т.д.
Описание системы ступеней тезисно выложено здесь http://www.jedi-temple.info/index.php?id=56
П.с. Знания даются для того, чтобы ими делиться. Я не хочу, чтобы показалось, будто бы хвастаюсь нашими наработками. Просто мы один из самых старых Орденов фэндома, у нас большие наработки. Если хотите - пользуйтесь ими. Всё равно у человека 2 руки, 2 ноги - другого не изобретёшь)) Так же и со ступенями - их 7, сколько не изобретай велосипед заново. Да и зачем, если можно воспользоваться опытом предков?
Я знаю, пару коллективов, которые переняли нашу идею 7 ступеней. Если ещё у кого-то будут вопросы, кто-то захочет перенять наш опыт - я с удовольствием подробнее разъясню все тонкости и передам все знания по этой системе.
Отредактировано Alexus (2010-03-09 15:50:39)