Тема посвещается вопросу что все таки победит Добро или Зло.
Вот что думаю я:
Никто не победит: Зло пытается с незапамятных времен истребить добро. Но Добро живет везде и не пытается истребить Зло.Именно поэтому мир сохраняет равновесие между Злом и Добром
Добро и Зло
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12010-07-07 10:54:29
Поделиться22010-07-07 11:12:26
Нет ни абсолютного Зла , не абсолютного Добра. Всё на свете относительно.
Объясню на примере: для Юлия Цезаря свободолюбивые галлы были злом, а для галльских племён - злом являлась наступающая Римская империя.
Представим себе человека стоящего на земле. Его освещает Солнце. Он отбрасывает тень.
Вопрос - является ли тень добром или злом? - Нет тень является только взаимодействием человека, Солнца и поверхности Земли.
Точно так же будет, если на места Солнца мы условно представимым Силу. Тогда "тень" будет продуктом взаимодействия человека, Силы и скажем окружающей среды.
Поделиться32010-07-07 13:27:29
Нет ни абсолютного Зла , не абсолютного Добра. Всё на свете относительно.
Именно это является равновесием в Силе.
Поделиться52010-07-12 13:52:55
По этой схеме выходит, что в месте где зарождается жизнь - (для нас, млекопитающихся таким местом является материнская утроба, для птиц и рептилией - яйцо) должен иметь внутренний источник света. Чего, в роди нет.
Другое исключение из правила - атомная бомба, как мощнейший источник, в том числе и света, должна была бы положительно воздействовать на жизнь.
Трете исключение - дети когда пугаются прячутся в тёмном уголке, очевидно пологая, что именно тьма способствует сохранению жизни.
Из выше сказанного я бы сделал вывод, что не свет, не тьма как отдельно взятые явления не могут быть синонимами добра или зла.