Ссылаясь на слова Йоды, можно сказать, что страх ведет к гневу, гнев к ненависти, ненависть к страданиям и к этому времени ты уже состоявшийся ситх. А вот подумайте и скажите, согласны ли вы с утверждением старого магистра или нет? Может по вашему что-то другое вместо страха первичнее, а может есть и что-то, что идет до страха не из списка нашего (т.е. цпочка была сказана неполностью) И пожалуйста аргументируйте ваши мнения
Что первичнее?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22009-05-04 21:41:29
Может по вашему что-то другое вместо страха первичнее
Привязанность.
Привязанностью пораждает страх потери. Делает нас уязвимее.
Поделиться32009-08-07 18:05:25
В случае Анакина фраза оказалась верна.
но не всегда ненависть- залог страданий.
Поделиться42009-09-05 03:08:12
но не всегда ненависть- залог страданий.
Хм... Мне кажется всегда. Либо будешь страдать ты, либо твой ненавистный враг.
Страх считаю первичным. Прав Йода.
Поделиться52009-09-06 11:39:11
Животные инстинкты. Которые в свою очередь порождают страсть, привязанность, страх...
Поделиться62009-09-07 04:51:04
Животные инстинкты, ИМХО, глубинно слишком. Так можно вспомнить и про ДНК и про то, что "в начале было слово"... Первичны, в данном случае, именно эмоции, потому как здесь становится вопрос выбора -- поддаться или пересилить.
Да и кстати, умный ситх не будет совершать зло только потому, что у него стереотип такой.
Поделиться72009-09-07 06:40:02
Навиэль
Животные инстинкты определяют твои мотивации. Вопрос принадлежности в Тёмной или Светлой стороне - вопрос того, что человек хочет от жизни. Стремление к власти, к подавлению других происходит из инстинкта самосохранения. В животном мире самец, ставший вожаком, имеет больше шансов выжить. Тут же и инстинкт размножения - в животном мире более сильный и подавляющий других самец будет иметь (простите за каламбур) больше самок, в то время как не обладающий качеством насилия над другими самец не получит ни одной самки, его просто отгонит более "зверский" самец от них.
но это пройденный этап нашей эволюции.
Поделиться82009-10-30 21:58:23
Да и кстати, умный ситх не будет совершать зло только потому, что у него стереотип такой.
Это точно. Совершать зло - метод решения задачи, а не ежедневная норма по статусу.
Neworld, если мы будем основываться на животных инстинктах, то и рассматривать нас как животных полагается, а человечество доказало, что ему всегда не будет хватать того, чего у него нет, тем более если когда-то было.
Если юнлингов учат полагаться на свои инстинкты, то имеются в виду чувства и призыв слышать свой внутренний голос, а не потакать эмоциям, страстям и действовать по первому рывку в мозгу...
Но это я уже флуд в теме развожу.
Поделиться92009-10-31 06:24:50
Любовь приводит к привязанности,привязанность к страху потерять,страх порождает гнев, гнев ведет к ненависти, ненависть ведет к страданиям.
Я свою попробовал составить.
Поделиться102009-11-07 10:46:56
Любовь приводит к привязанности,привязанность к страху потерять,страх порождает гнев, гнев ведет к ненависти, ненависть ведет к страданиям.
Но разве речь о Любви? Это скорее об Эросе, только одном из "цветов любви". А дарующая любовь - совсем иное.
Поделиться112009-11-08 21:54:21
Ну я думаю кое что насчёт одного, что ненависть может вести к власти, а уже власть ведёт к страданиям...
(Ну это моё мнение)
Поделиться122009-11-10 16:17:53
Тут же и инстинкт размножения - в животном мире более сильный и подавляющий других самец будет иметь (простите за каламбур) больше самок, в то время как не обладающий качеством насилия над другими самец не получит ни одной самки, его просто отгонит более "зверский" самец от них.
Любопытно... Все выглядит так, словно вся власть, насилие, превосходство направлены лишь на продолжение рода) В принципе, так и было. И это было оправдано. Так что же теперь? Что изменилось? Чем можно (и можно ли) оправдать такие злодеяния?
а уже власть ведёт к страданиям...
И как по-вашему, к чьим страданиям, в первую очередь? Того, кто наделен властью, и того, кто ощущает на себе ее давление?
Поделиться132010-01-10 19:18:05
Любопытно... Все выглядит так, словно вся власть, насилие, превосходство направлены лишь на продолжение рода) В принципе, так и было. И это было оправдано. Так что же теперь? Что изменилось? Чем можно (и можно ли) оправдать такие злодеяния?
Думаю, тем, что развитие внешнее у людей резко обогнало развитие внутреннее. да, научились строить города, создавать самолёты, ракеты и т. д.
Но вот внутри ничего толком не поменялось... не научились контролировать и развивать свои инстинкты... страсть до любви, власть до сострадания...Внутренний мир человека не перешёл на более высокий уровень, в то время как внешний перешёл.
Поделиться142010-02-04 20:29:51
Всё взаимосвязано пример (У тебя есть девушка или парень и ты её ил его сильно любишь но оказалось что он или она тебе изменил(а) и в тебе одновременно появилось грусть разочарование ненависть и злость и ты способен на невозможное в злости таким образом ты потихоньку переходишь на тёмную сторону) Думаю вы высунете для себя полезное и да прибудет с вами Сила!
Отредактировано Jedi Артём (2010-02-04 20:30:06)
Поделиться152010-02-04 21:30:59
И как по-вашему, к чьим страданиям, в первую очередь? Того, кто наделен властью, и того, кто ощущает на себе ее давление?
Думаю, что сначало в первую очередь несёт страдание окружающим близким людям, а уже потом самому ему(ей).
Поделиться162010-03-03 18:44:40
Первична-ненависть. Йода обозначил путь прихода к ненависти, однако он обозначил путь меньшего к большему. Ненависть-это всеразрушающая энергия, уничтожающая со временем практически все, а по конец и саму себя.