«Мир — это ложь, есть только Страсть»; | Нет эмоций; только покой;
«Со Страстью я приобретаю Силу»; | Нет невежества; только знание;
«С Силой я приобретаю Власть»; | Нет страсти; только ясность;
«С Властью я приобретаю Победу»; | Нет хаоса; только гармония;
«С Победой я разорву свои цепи»; | Нет смерти; только Сила.
«И Великая Сила освободит меня».
Итак:
Первая строчка - прямой намек для тех, кто умеет читать между строк. Мир в котором мы живем - иллюзия, нет света и безмятежного спокойствия, есть только перворожденный источник всего - неистовая сила, хаос мироздания. Кодекс ситхов сразу отметает шелуху мира, приглашая взглянуть гораздо глубже, чем нам кажется в этом мире. В противовес кодекс джедаев гнет линию света, предлагая остаться слепым и следовать пути не задавая вопросов, спокойствие света обещается джедаю.
Вторая строчка - кодекс ситхов продолжает повествование - избавься от иллюзорности света, прими истинность мира, откинь двуличность. Осознание, наличие знания и информации - вот источник истинной Силы! Кодекс джедаев откланяется от опасной темы и напирает на получение знания. В общем это верно, вот только базис такого подхода является химерой и ничем. Опять таки - основа построенная на иллюзорности и лжи какие плоды дать может,м?
Третья строчка - Кодекс ситхов трактует, если смог познать и обрести Силу, если смог достичь просветления - это даст практически неограниченную власть и магическую мощь. Фактически можно стать полубогом при жизни. Отметим,что есть в кодексе джедаев - адепта опять отводят от истинного знания, предлагая не закорачиваться первоэлементами и сохранять ясность - если же говорить прямыми словами "сиди молча - и не задавай вопросов"
Четвертая строчка - наличие Силы и ее определение помогает победить третьего врага воина. Достигается истинная мощь, мудрость и понимание. Одерживается великая победа - теперь мало , что может стать на пути Воина. Кодекс джедаев гнет свою линию - гармония, никаких вопросов, слушайся наставника. В чем гармония??? со светом??? где знания? какие знания? все скрыто, затоптано, оплетено в паутину лжи.
Пятая строчка - и последний же страх истребится смерть. Четвертый враг человека знания. Более для воина нет ничего невозможного - и перейдет он и сгорит во огне изнутри, и Орел сохранит целым его сознание. Кодекс джедаев показывает же свою истинную трусость - отрицание смерти и прикрывание Силой. Смерть наш лучший друг и соратник - она всегда следует рядом и помогает нам. Отрицать ее... ну что же... дело каждого.
Шестая строчка - кодекс джедаев на мажорной ноте прерывается - видимо успокоив адепта, что смерть ему не грозит кодекс ненавязчиво напоминает, что не задавай вопросов, будь бараном и будет тебе в жизни счастье. Кодекс ситхов напоминает - теперь ты обрел истинное знание и готов к переходу. Высшие миры и перерождение ждут тебя.
Итак - если ты готов служить свету- никогда не задавай вопросов, прикрывайся громкими словами о балансе и гармонии Силы, довольствуйся объедками знания и никогда не рассчитывай на высшее развитие. Путь темной стороны не даст силы , сила дается лишь тому кто готов ее получить и вкладывает много труда. Но тьма дает истинную информацию, поощряет и не ограничивает развитие и всегда поддержит своего ставленника на пути развития.
Отредактировано Селен XIX (2011-06-14 15:19:23)