Вступление или почему я это пере публиковал здесь?
По определению Джедайи должны в кокой то мере реагировать на политические побития. Ко мне как к представителю Джедав обратился человек из группы поддержки Тибета. от нас требуется совсем мало - если в вашем городе в 10 декабре будут происходить мероприятие в поддержку Тибета сделать несколько снимков и отправить мне, я передам дальше. От вас не требуют даже самым организовать такое мероприятие на местах, только фиксировать побития если такие имеют место.
Это наша возможность доказать что мы Джедайи.
События в Тибете
http://www.facebook.com/events.of.Tibet?ref=stream
10 декабря - Международный День Солидарности - Центральная Тибетская Администрация призывает выразить поддержку
Центральная тибетская администрация объявила Всемирный День Солидарности по случаю Дня Прав человека 10 декабря в связи с продолжающейся волной самосожжений, унесшей жизни 72 тибетцев на настоящее время. 59 случая самосожжения произошли в этом году, 7 из них – за неделю в октябре, и 5 – в единственный день в ноябре. Это четко отражает серьезность нынешней ситуации в Тибете. Мы просим, пожалуйста, зажгите свечу или лампу, почтите минутой молчания, помолитесь за всех тех, кто умер за дело Тибета, на местах организуйте бдения и митинги.
"Несмотря на наши неоднократные призывы не принимать решительные меры, самосожжения продолжаться в Тибете. Поэтому я призываю к международное сообщество и правительства стоять за справедливость, отвечая на всеобщие чаяния тибетцев: возвращение Его Святейшества Далай-ламы в Тибете и свобода для тибетцев",
сказал сикьонг д-р Лобсанг Сангай (Lobsang Sangay), демократически избранный лидером тибетского народа и политический преемник Его Святейшества Далай-ламы.
Сильное и беспрецедентное заявление Верховного комиссара ООН по правам человека Нави Пиллэй и визит посла США Гэри Локе в Тибет ясно показывают, что ситуация в Тибете катастрофическая, и нужно срочно принимать решения. Мы призываем вновь назначенных китайских лидеров принять и оказать сотрудничество в отношении 12 неразрешённых запросов на официальные визиты в Тибет представителей ООН и международных органов. Китайскому правительству следует принять во внимание рекомендации ООН, не прибегая лишь к выдвижению взаимных обвинений.
Мы призываем тибетские ассоциации, группы поддержки Тибета, буддийские центры, и всех наших друзей во всем мире сформировать коалицию с многочисленными группами по защите прав человека для организации и участия во Всемирном Дне Солидарности. Мы также просим их направить их делегации для посещения различных организаций, средств массовой информации с целью создания осведомленности о продолжающейся трагедии в Тибете. Не менее важно обратиться к членам парламента, конгресса и правительственным чиновникам.
3 декабря мы выпустим 10-минутный видеофильм о самосожжениях и попросим всех тибетцев и их друзей поделиться им с избранными представителями правительства, государственными чиновниками, средствами массовой информации, а также различными социальными сетями. Мы призываем всех тибетцев и их друзей оставлять на своих сайтах социальных сетей, с сегодняшнего дня доступ к ежедневным обновлениям, чтобы узнать, как лучше всего они могут поддержать Тибет.
http://tibet.net/2012/11/15/cta-calls-f … -december/